29. November 2006

Posterpreis beim „Business Talk: Wissensmanagement“

Beim „Business Talk: Wissensmanagement“ , der vom Zentrum für Weiterbildung der Universität Dortmund am 11.11.2006 ausgerichtet wurde, konnten sich die BMWi-geförderten Projekte aus dem Programm „Wissensmedia“ präsentiern und mit Industrievertretern austauschen. Das Motto der Veranstaltung „Wissensmanagement Upgrade – neuste Befunde zum IT-gestützten Wissensmanagement für die Praxis“ zeigt die Richtung aktueller Wissensmanagement-Initiativen an: Hin zu praxistauglicher Unterstützung des Wissensmanagements. Neben Vorträgen und Diskussionen zu diesem Thema konnten die zahlreich erschienenen Industrievertreter mit den Wissenschaftlern ins Gespräch kommen und Systemdemonstrationen testen. Der Posterpreis der Veranstaltung ging an die Universität Siegen. Der dargestellte Beitrag zur Expertensuche in großen Unternehmen („ExpertFinding“) wurde u.a. hinsichtlich Ausdruck, Verständlichkeit und graphischer Umsetzung gewürdigt. Das System soll Aktivitäten und Kompetenzen in Organisationen sichtbar bzw. auffindbar machen.

2006_11_29_posterpreis

Siehe auch: