21. Mai 2007

Kjeld Schmidt als Gastprofessor in Siegen

Im Sommersemester (Juni 2007) ist Prof. Kjeld Schmidt am Institut für Wirtschaftsinformatik zu Gast.

Schmidt ist Professor für Computergestützte Gruppenarbeit (CSCW) an der IT Universität Kopenhagen. Er zählt zu den Begründern des Forschungsbereich CSCW und hat dieses Forschungsfeld in den vergangenen 20 Jahren wesentlich geprägt. Sein Forschungsfokus liegt auf der Theorie der Gruppenarbeit und den konzeptuellen Grundlagen des Designs von CSCW Systemen.

Während seines Forschungsaufenthaltes wird Prof. Schmidt hauptsächlich im Kulturwissenschaftlichen Forschungskolleg SFB/FK 615 Medienumbrüche mit Prof. Dr. Volker Wulf und Jun.-Prof. Dr. Volkmar Pipek arbeiten. Ferner wird er eine Lehrveranstaltung „Analyzing Work Practices in Organizations“ halten, die sowohl Wirtschaftsinformatiker als auch Medienwissenschaftler ansprechen soll.

Mehr Informationen zu Prof. Kjeld Schmidt