• Neue Beiträge

10. Juni 2019

Stellenausschreibung Studentische Hilfskraft (SHK) / Wissenschaftliche Hilfskraft mit Bachelorabschluss (WHB)

Die Universität Siegen ist mit knapp 20.000 Studierenden, ca. 1.300 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern sowie 700 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Technik und Verwaltung eine innovative und interdisziplinär ausgerichtete Universität. Sie bietet mit einem breiten Fächerspektrum von den Geistes- und Sozialwissenschaften über die Wirtschaftswissenschaften bis zu den Natur- und Ingenieurwissenschaften ein hervorragendes Lehr- und Forschungsumfeld mit zahlreichen inter- und transdisziplinären Forschungsprojekten. Die Universität Siegen bietet vielfältige Möglichkeiten, Beruf und Familie zu vereinbaren. Sie ist deswegen seit 2006 als familiengerechte Hochschule zertifiziert und bietet einen Dual Career Service an.

In der Fakultät III Wirtschaftswissenschaften, Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsrecht vergibt die Arbeitsgruppe Wirtschaftsinformatik, insb. IT für die alternde Gesellschaft unter der Leitung von Frau Prof‘in. Dr. Claudia Müller im Projekt „Active City Innovation“ zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle einer

wissenschaftlichen Hilfskraft mit Bachelorabschluss (WHB)/ggf. einer studentischen Hilfskraft (SHK) (m/w)

mit einer durchschnittlichen Arbeitszeit von zunächst 8 Stunden in der Woche bis voraussichtlich 1. Januar 2020 zu besetzen.

Active City Innovation (ACI) ist ein internationales Projekt, das Technikentwicklung für Lebens- und Bewegungsfreude zum Ziel hat. Das Teilprojekt der Universität Siegen wird sich mit Tanzen und Bewegungsfreude im öffentlichen, städtischen Raum beschäftigen. Das übergreifende und alle Kontinente umspannende Dachprojekt SINN-I ist ein internationales Sport-Innovations-Netzwerk (www.sinn.international), das sich zum Ziel gesetzt hat, Innovationen in den Bereichen Bewegung, Gesundheit und Lebens- und Bewegungsfreude weltweit zu fördern. Das Netzwerk umfasst interdisziplinäre Partner aus Wissenschaft und Industrie. Wissenschaftliche Disziplinen sind u.a. Sport-, Gesundheits- und Naturwissenschaften, Ingenieurwesen, Sozio-Informatik und Pädagogik.

Die Aufgaben umfassen insbesondere:
    • Unterstützung der Projektleitung
    • Unterstützung bei der Erstellung von Präsentationen, Textdokumenten, Literaturrecherchen
    • Durchführung bzw. Unterstützung von ethnographischen Studien z.B. in Form von Interviews und teilnehmender Beobachtung
    • Unterstützung bei der Entwicklung von Designkonzepten

Ihr Profil:
    • Gute Englischkenntnisse
    • Hohe Kommunikations- und Teamfähigkeit
    • Strukturiertes Arbeiten
    • Bereitschaft und Fähigkeit zu selbständigem Arbeiten
    • Eigeninitiative bei der Erarbeitung neuer Inhalte/Kenntnisse

Es besteht die Möglichkeit zur Durchführung einer Abschluss- oder Projektarbeit.
    Die Universität Siegen strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an. Entsprechend qualifizierte Frauen werden um ihre Bewerbung gebeten.
    Bewerbungen geeigneter Schwerbehinderter sind erwünscht.

Auskunft und Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte möglichst zeitnah per Email an david.struzek@uni-siegen.de.

Informationen über die Universität Siegen finden Sie auf unserer Homepage www.uni-siegen.de.