26. Januar 2022

Stellenausschreibung SHK/WHB am Lehrstuhl „Wirtschaftsinformatik, insb. IT für die alternde Gesellschaft“, Vertr.-Prof. Dr. Claudia Müller

Die Forschungsgruppen „Wirtschaftsinformatik, insb. IT für die alternde Gesellschaft“, Vertr.-Prof. Dr. Claudia Müller bietet eine SHK/WHB Stelle für das Projekt CoCre-HIT an.

Das Ziel des Begleitforschungsprojekts CoCre-HIT ist es, einen Standard für Beteiligungsformate / Partizipation, insbesondere für die Entwicklung hybrider IT-Systeme für den Gesundheitsbereich, zu definieren. Dazu begleitet, berät, vernetzt und analysiert CoCre-HIT acht weitere Forschungsprojekte, um so Rückschlüsse auf Beteiligungsformate ziehen zu können.

Wir suchen

Für die Unterstützung der Forschungsarbeit, besonders Literaturrecherche, Datenerhebung und -analyse, eine
    Studentische Hilfskraft / Wissenschaftliche Hilfskraft mit BA-Abschluss (w/m/d) mit 8 Stunden wöchentlicher Arbeitszeit.

• Mithilfe bei der Literaturrecherche
    • Mithilfe bei qualitativer Datensammlung und -auswertung
    • Aktive Mitarbeit bei Veröffentlichungen
    • Organisation und Betreuung von Feldarbeit
    • Einbringen und Umsetzung eigener Ideen
    • Eigenständiges und verantwortungsvolles Arbeiten

• Eingeschriebene/r Student/in an der Universität Siegen
    • Sehr gute Kenntnisse qualitativer Methoden
    • Kenntnisse und/oder Interesse an partizipativen Methoden und Sozioinformatik
    • Eigene Erfahrungen mit der Auswertung von qualitativen, empirischen Daten
    • Hohe Nutzerorientierung
    • Deutsch auf muttersprachlichem Niveau und gutes Englisch
    • Kreativität, Eigeninitiative, selbständiger Arbeitsstil und Zuverlässigkeit
    • Hohes Maß an Teamfähigkeit

Die Arbeit kann aus dem Home Office erfolgen mit Anwesenheit bei Präsenzterminen an der Uni.

Kontakt

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung per E-Mail mit aussagekräftigen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse etc.) bis zum 31.03.2022 an

Tim Weiler

Raum: US-E 116 (Campus Unteres Schloss)